ПЛАЧ

Елена Дымнова
В этот день, как всегда, плачу
не могу подобрать слова,
Бестолково топчусь, как кляча,
От тоски наколю дрова.

Растоплю жарко печь, к небу
Дым столбом подниму, крича,
Он с войны не пришел, мне бы
Прикорнуть у его плеча.

Мне бы потом его умыться,
Мне б слезою его умыть,
Мне бы вместе с ним спать ложиться
Или рядом бы просто быть.

Нерожденных детей лики
Нарисую ему во сне,
Нерожденных детей крики
Каждый год в этот день по весне. ...

9 мая 2015г.