От имени вашего

Олег Емельянов 3
От имени вашего видятся сны
и в них отголоски победы.
Но прежде до памятной ныне весны
бомбёжки,страдания,беды.

От имени вашего там я живой
и даже обидно не ранен,
и твёрдо держу над своей головой
шрапнелью побитое знамя.

От имени вашего стиснул в зубах
ленточку бескозырки
и выдохнул дерзко весомое,нах,
печатно,не под копирку.

От имени вашего я начертал,
"Победа!"на стены рейстага.
И я всю Европу в боях прошагал,
бывало что из Гулага.

От имени вашего,имени вас
бессмертным полком по брусчатке
затем чтоб ушли вы спокойно в запас
что спать будут внуки в кроватках,

от имени вашего,имени вас.
ПОДОРОЖНИК.
16.5.15г.