Сен-Жермен

Кузнецова Татьяна Сергеевна
"Запомните: граф Сен-Жермен - единственный человек после Господа...
чье присутствие после смерти зафиксировано множеством источников..."
Эдвард Радзинский


Опавшие листья уносит ветер
И шумом дождя нагоняет скуку.
Всё повторимо на этом свете.
Любовь - не новость, не новость - разлука.

Ты помни, пожалуйста, потомок это.
Что было когда-то - опять повторится.
Изменятся даты, изменится место.
Но только не время, и только не лица.

Всё те-же пороки тут правят миром,
Всё также беспечно живёт человечек.
А время, как прежде, головкой сыра
По пыльной дороге навстречу встречам.

Всё повторилось - любовь и разлука,
А Бога, конечно, опять вы предали...
И видеть всё это такая мне мука,
Но не уйти мне... Никуда не позвали...

Ни к Богу, ни к Дьяволу нету дороги.
Потерян песчинкой в безвременьи этом.
Ах, если бы знать вам какая немога,
На вечно, быть брошенным тут человеком.