Май совсем не мается...

Глущенко Виктор
Май совсем не мается, звучит его гобой
На радостях весенней благодати!
По ветру тянет песню трёхрядная гармонь,
В ночной тиши берёзовых объятий.

Май ты мой тюльпановый — шальная голова,
Споил своей сиреневой настойкой,
Июнь уже так скоро войдет в свои права –
Придёт конец той сладостной попойки!

И мы бежим за счастьем, лови его скорей!
Пока блаженство вся земля вкушает,
Черёмуховая стужа цветенья на заре
С похмелья наши души пробуждает.

Пойду к далёким плёсам, где ландыш обронил
Цветок – бокал с пьянящим ароматом,
Там после половодья засох на склоне ил
И лес пронзают ранние закаты.

Запойный ты мой май, хоть ветреный, но всё ж –
Ты как и я по вдохновенью весел.
Тебе на год в завязку – запомни в сердце дрожь
От соловьиных – первых – пьяных песен.