Май

Галина Колегова
Плачет дождь за окном каплями,
Ветер песнею в двери просится.
А весна мне в плечо  плачется.
Что тепло не спешит,  не торопится.
Ничего, созовём   радуги
В гости, лето встречать, красное.
И весна улыбнётся радостно,
Заплетёт в косы ленты атласные.
Обрядит кружевами белыми,
Как невест, по садам все яблони.
Полетят они дымкой нежною
И смущённо предстанут пред взглядами.
Зацветёт, забушует сторонушка,
Где весна с летом красным встречаются.
Проплывёт тихой речкой лебёдушка,
И кукушки в лесах заплутаются.