Мне на встречу лица, лица

Владимир Северский
Бесконечной вереницей
Мне на встречу лица, лица.
Горделивы и не очень,
Много всяких – «между прочем»,

Много толстых и худых,
И простых и не простых.
Хулиган хмельной идёт,
Сквернословит, пиво пьёт.

Есть ботаник - он в очках,
У него портфель в руках.
Длинноногая девица,
Взгляд её змеёй искрится,

С толстой сумкою купец -
Доллар у него отец.
В детстве были все равны,
И прекрасны и дружны.

Убежало детство в Вечность -
Все встречают ветер встречный:
Кто согнулся, кто стоит,
Кто давно уже лежит,

У кого-то «жила» есть -
Сам кремень, характер «жесть».
Солнце вышло из-за тучи -
В Мире нашем это случай!

Встреча наша не с проста –
Мною пройдена верста,
С человеческим лицом,
И с улыбкою при том,

Мною встречен индивид,
Видно, что он эрудит,
Не заносчив, не гордец,
Обходительный юнец.

Пусть таким он будет вечно -
Так встречает ветер встречный,
Даже если путь тернист,
Пусть душой он будет чист.

Ну, а если разобраться -
Нам бы вместе всем собраться,
Все нужны и все прекрасны,
В дружбе все мы жить согласны.

Я, за всех не отвечаю,
Просто, я чуть-чуть мечтаю.
Да, мечтать не вредно мне,
В этот вечер при луне.

Всё - пойду-ка, я домой –
Перегрелся головой….