гномы

Бро Васёк
 
                знакомой Надежде посвящается
                ***************************************

Гномы живут в опустевшей душе,
греясь у сердца во мраке развалин:
что же поделать, коль рай в шалаше
не уберёг их уставший хозяин.

Он говорил им: «пройду я весь путь,
что приведёт нас к достатку и счастью…»
Шёл очень долго, ветра били в грудь —
сердце в порывах крошилось на части.
К счастью дороги — всегда без конца
(он заплутал средь болот и туманов)
______________________________

гномы сжигают в разбитых сердцах
веру, надежду, любовь великанов.