Тихо лампочка журчит

Вешнит Гево
Тихо лампочка журчит,
В тьму ночную бьётся.
Ты – пиит, и я – пиит.
Значит, мы – как солнце!
Что нам лампочка, мой друг?
Мы и сами светим.
Слышишь, сердце: стук да стук…
Значит, попоэтим.

Вот напишем сто поэм
Да стихов несметно,
И с улыбкою затем
Заживём поэтно.
От поэтов, старина,
Всё благоуханно.
Ждёт поэзии страна,
Как небесной манны.