Память о мае 1945 года

Зуб Виктор
Еще вчера была распутица
Ливневый дождь, и снег за ним
Сегодня с солнышком опустится
На вишни ярко-белый дым
Весны зеленой наступленье
Прекрасной, юной как всегда
Заставит биться в исступленьи
Сердца как в прошлые года
Не перепутал календарь
Вот числа красные мелькнули
И в мою душу как и в старь
Стрелы памяти метнули
В зените солнце словно летом
И зелень всюду, не беда
Что отцветают майским цветом
Мои ушедшие года
Но память, память остается
И сто и тыща лет пройдет
В праправнуках искрой взметнется
Тот май, как правда, не умрет
Своей жизнью мы обязаны
И небом ясным над собой
Исполнившим, что Родиной приказано,
Живым всем и зарытым в шар земной

12.05.15