Чертополох

Лариса Шуминская
До чего мне плохо,
До чего тоскливо!
Жить чертополохом
Средь цветов красивых.

Ведь растут ирисы,
Пышные пионы,
Белые нарциссы
В зелени газона.

Рядом расцветают
Бархатные розы,
Их оберегают,
Кутают в морозы.

Все цветы прекрасны,
Аромата сладость
Днём погожим ясным
Дарит людям радость.

Я ж росту в сторонке
На навозной кучке,
От того так тонки
У меня колючки.