Шествие

Виктор Козлов-Самарский
Собрал'ись гулять друзья:
Демон, Страц и я
Мы помчались неустанно
На какой-то праздник странный
По всей улице старинной.
Там несли бачок с уриной,
Непричёсаны, лохматы,
Люмпен-пролетариаты.
А за ними демократы.
Не простые – либералы,
Были все из филиала.
Шли они молодцевато,
Флаг несли замысловато.
Предводитель их кричал,
(Он кого-то обличал).
А за ними ренегаты,
Были все они хвостаты.
Отстающий ренегат
Был особенно хвостат.
Встали грустно у моста,
Кровь была там разлита…
- - -
16.05.2015