Маниакальная синусоида тревоги...

Ян Кунтур
Маниакальная синусоида
тревоги о переменах мест слагаемых

до фантома острого шипа в гортани
до инея на подушечках пальцев
среди тридцатиградусной жары

Одно пространство или другое?
Одна жизнь или другая?

Спичечные коробки привязанностей
наполненные запахами разных цветов

Но автобус идущий
по определенному маршруту
даже если его номер и изменен директивой свыше
доставит в то же самое место
куда и всегда
лишь бы пассажиры
не устроили склоку
и не дергали баранку
каждый по своей выгоде

16.05.2015