Ведьма и зеркало

Ххдобрый Сказочникхх
Давным - давно,как в доброй сказке,
Которой не было огласки,
Стоял большой, дремучий лес,
Ногой в него ни зверь, ни бес.

В лесу стоит избушка,
В избушке той - старушка,
В руках магический предмет
отражает солнца свет...

Крутит, вертит так и сяк-
Для нее предмет - пустяк,
Крутит, вертит, зло хохочет,
Знать всю правду очень хочет.

Ну-ка зеркало скажи,
Без утайки и без лжи,
Я ль на свете всех презлее?
Всех ужасней и грубее?

- Ты ужасна, спору нет,
Но огромен белый свет.

Всех презлей царица ночи,
Чернота сплошная - очи,
Сердце словно изо льда,
Все погубит без труда.

Не понравилось старушке,
Будто шепчет кто на ушко:
"Ну, со злобой всей
Ты стекло скорей разбей!"

Но нет...

Ну-ка, зеркало, скажи,
Да с ответом поспеши,
На всем свете я ль хитрее?
Всех коварней и умнее?

- Ты коварна без границ,
Ты хитрее ста лисиц,
В сравнении с ним - обделена,
Всех хитрее - Сатана.

Воплощает план он свой,
Покоряет шар земной,
С ним и тьма, и пламень ада,
Ты этому не очень рада?

Ох, взбесилася старуха,
Словно шепчет кто на ухо:
"Ну же! Славно! Не жалей!
Да об пол стекло разбей!"

Но нет...

Ах, обломок прошлого гниющее,
Ложь за правду выдающее,
Ты ль на свете всех глупее?
Всех убоже и смешнее?

- Да,глупа я без сомнения,
И не хватает мне везения,
Коли этим не страдала -
В руки лучшие б попала...

Есть глупей меня на свете
Та, что слышит строки эти,
Седая, глупая старушка,
И дух, что шепчет ей на ушко.

День за днем, зимой и летом,
Говорит она с предметом,
Живет не явью - только сном,
Бабка тронулась умом!

А в лесу и вой, и гром-
Избушка ходит ходуном,
Ведьма черная лютует,
Погоду здешнюю рисует...

И шепчет кто - то ей на ушко...

Но нет...

P.S. Одумайся!