Расплескало небо краски

Оксана Елесина Лозова
Расплескало небо краски,
От багряного заката,
Ты художник лучший в мире!
Мать природа, это ж надо!

Корабли плывут по небу,
И сиреневые волны,
Паруса гонимы ветром,
И вперед идут по полной.

Птиц воздушных караваны,
Звери в облаках гуляют,
И смешные обезьяны,
Книжки умно так читают.

А потом на рисовался,
Храм с крестами, куполами,
Как покров он над землею,
Вдруг раскинулся над нами.

Как рисуешь ты в мгновенье,
Всей палитры отраженье,
Кисти дивное виденье,
Вот ведь чудо совпаденье!