лёд

Наталья Илленко
Словно кубик игральный
Маленький кубик
 - лёд.
Поднят прощальный
 кубок.
Пускай тебе повезёт!


Кубок -
Синицею
В синь...
разбит,
В брызги хрустальные -
Оземь.

Осень, восемь..
Воздух
Звенит,
Горло
Саднит:
По коням!

возьми
С собою
С моей
ладони

Лёд

прими,
Сожми
перстами,
Дар - живую
Твердь кристалла.

вдаль лети,
Корми
Погони
Милями
и лье;
Верстами,
Километрами,
узлами...

Жалкий
Подарок
Жарок:

Льдинки
Чистой
Огарок
Лучистый
Цвета стекла
И стали
Пальцы
Слегка
опалит,


Секунда: -да-
И утонет
Вода
изо льда
В ладони-
В тепле.
Оп, алле...

Рыдая,
Льдинка
сгорает,
Воскреснув
Водой
Светло.


Все ярче,
Острее,
Чувствуешь?
Греет
Жарче
(Но пусто лишь)
Той же
руки
тепло:

Ярче сиянье
света
Делает ночи мгла.
Странствуй,
Живи и
здравствуй!
Не делай живущим зла..
(впрочем,
забудь об этом:
Тварей полчищ зубастых
Отпетых-
Что травы иван-чай...)
Не умри
напрасно.

Прощай,
Пусть сердце
 не остывает,
Горит для души - звезда.

Матовость кожи тает,
Сквозь пальцы
течёт вода.