Кузнечик

Марго Шумилина
Настроил скрипочку  Кузнечик!
И запиликал на весь мир!
Концерт его был скоротечен!
Но в честь свою устроил пир!
Слетелось на него пол-леса :
Жучков, комашек, мотыльков!
Кузнечик - истинный повеса -
Со всеми станцевать он смог!
Все приглашённые довольны!
Нечасто в их лесу концерт!
Ведь так артисты своевольны!
Не всех зовут и на банкет!
Кузнечик был гораздо проще :
Всем угодил, всех накормил!
Кричали из соседней рощи,
Чтоб не забыл их, приходил!
Кузнечик клятвенно заверил :
" Всенепременно заскочу!"
Свои возможности измерил,
Сказал : " А всё мне по плечу!"
И для себя решил  Кузнечик :
"Всегда готов для всех играть!
Такие милые концерты
Я буду вечером давать!"



И на опушке каждый вечер
Скрипач играл всем от души!
Смолкало всё...и даже ветер...
Лишь скрипка плакала вночи...



         ( апрель 2015 г.)