Последний бой

Светлана Шейко
Где-то рядом совсем прогремели последние взрывы,
Тишину разрывая, в тревожной жестокой стрельбе.
И стучит пулемет, проверяя: а все ли мы живы,
Унося наши жизни навстречу неясной судьбе.

А над нами разверзлось огромное темное небо.
Стонет снова земля, истекая кровавой рекой.
«Будем жить!- крикнул друг мой и скрылся  в ночи, будто не был.
- Будем жить - не тужить! Только ты меня сзади прикрой!»

«Друг, меня подожди!»  Но рванулся вперед он так слепо,
Что мой крик поглотила в ночи пулеметная дробь…
Вдруг затих пулемет, и упала звезда прямо с неба...
Сердце резко пронзила холодная, черная скорбь!

Припев:
А утро будет для живых.
Погибшим – наша честь и слава!
Пусть будет памятью о них
Последний бой наш самый главный.
Туманы стелются, как дым.
Земля объята тишиною.
Он будет вечно молодым:
Мой друг, что был убит войною!

Все, кто рядом со мной, мои братья по боли  и крови,
И по этой безжалостной, страшной, кровавой войне.
Мы не вздрогнем в последнем бою, и мы смерть остановим,
Чем труднее пути, тем победа для всех нас ценней!

А утро будет для живых.
Погибшим- наша честь и слава!
Пусть будет памятью о них
Последний бой наш самый главный.
Туманы стелются, как дым.
Земля объята тишиною.
Он будет вечно молодым:
Мой друг, он не пришел из боя!
Мой друг, что был убит войною!