Счастье

Аори Рейна
Сегодня на птичьем базаре раздавали счастье. Бесплатно. Синими птицами.
Я свое там нашла и полетать отпустила.
Пусть одарит встречных прохожих улыбками и счастливыми лицами.
«Ему лучше на воле» - почему-то решила.

Я вчера попрощалась с мечтой. Легко и без особых страданий.
Просто с полки взяла, пыль смахнула и отдала
В магазин сувениров и светлых мечтаний.
Может там ей хозяин найдется, у которого бы она ожила.

Так же вот и с людьми: отпускаю, прощаюсь,
Едва встретившись, едва получив в их сердце себе уголок.
А бывает, что сама ухожу, а потом возвращаюсь,
Так и не усвоив очередной какой-то, наверное, важный урок.