Весенняя акварель

Наталья Бердская Логинова
О, эти белоствольные березы!
В закатных сумерках еще нежней,
Не капли первых майских гроз-дождей,
А сок березовый, как будто слезы.

Прозрачны капли и светлы, как грезы,
И для души картины нет милей,
О, эти белоствольные березы!
В закатных сумерках еще нежней.

Все в прошлом - снег, метель, морозы,
Весна... И буйство жизни все сильней,
А прелесть этих чудных майских дней
Вновь победила зимние угрозы.
О, эти белоствольные березы!