***

Иван Веревкин
Всех тех, кого любил - храни, Господь, храни:
Друзей, что были рядом, пусть помнят не они,
Но я; пускай забыт, пускай огонь в очах
Погас, я все ж дышу, я вовсе не зачах.

Всех тех, кем дорожил - Господь, веди в пути,
Им не со мной, но с кем-то по краешку идти,
Им не со мной, но с кем-то бороться, видеть жизнь,
Дарить свои секреты, кричать в беде "Держись!"

Всех тех, кто рядом был в минуты торжества,
Кто веровал в меня и в чудо Рождества,
Кто помогал во тьме и был мне фонарем -
Господь, ты их храни, будь их поводырем.

Всех тех, кто потерял во мне живую нить,
Пожалуйста, Господь, сумей же сохранить!
Один иду во тьме, и ,значит,надо так;
Господь, я защищен от вражеских атак!

Господь, я защищен, покуда есть внутри
Живая благодарность, она видна, смотри:
Я не виню себя, я не виню других,
И значит нужно так, побереги же их!

Всех тех, кого любил - храни, Господь, храни:
Друзей, что были рядом, пусть помнят не они;
Господь, веди в пути, пускай не рвется нить,
Я их в своей душе сумею сохранить.