***

Иван Веревкин
Снова потерян в линиях городов,
Вечно бегу, спасения не ища;
Ночь покрывает тяжесть моих шагов.
Хватит ли сил на счастье в простых вещах?

Дел тут невпроворот, память убита, но
Держит сомнение плотно, блокадный я,
Двигаюсь наугад, значит, мне все равно,
Ныне бездействие - тот же медленный яд.

Я предаюсь ему, волю зажав в кулак,
Молча пишу повести в пустоту;
И мне хорошо, я ощущаю, как
Чувственно, мысленно, образно,
Но расту!

Рядом с тобою радостно, и глаза
Выдадут все, о чем не могу сказать.