Планка

Рукавишникова Юлия
Да ерунда одна, не ранка,
Заклею - завтра же пройдёт.
Разбить бы лоб об эту планку!..
Не удаётся: тает лёд -
Весна. Не плачется, не спится,
Не пишется. Смотрю кино.
И те же радостные лица
Который год мне - об одном.
Мечты и сны - они всё те же,
Записку комкаю в горсти.
... А ты приходишь. Просто реже.
И планку ту не опустить.