Пёс-бродяга

Наташа Ива
Ночь.Февраль.С небес клоками
Сыпал снег.Трещал мороз.
Дом.Подъезд со сквозняками,
А в подъезде бедный пёс

К еле-тёплой батарее
Бок замёрзший прижимал.
И,от холода немея,
Жизнь собачью проклинал.

Он устал от зимней стужи,
Он устал от вечных слёз.
В кровь разодраные уши,
Лапы,полные заноз...

Настрадался он немало,
Дни бродяги нелегки.-
Драки,мусорки,подвалы,
Камни,палки да пинки...

Он прохожих сторонился,
Часто грезил под луной,
Чтобы в жизни появился
Кто-то добрый и родной.

Только чувствовал,бедняга,
Что ему не повезёт.
Он-облезлая дворняга,
А такого... кто возьмёт?

...Пёс дремал. Сквозь сновиденья,
Сквозь подъездный тусклый свет,
Чуял рук прикосновенья.
В первый раз! За столько лет!

Он очнулся утром рано,
Отряхнул остатки сна.-
Перевязанные раны,
Миска доверху полна...

Мягкий войлочный ошейник,
Скрип лежанки под спиной...
Вот теперь он-не отшельник!
Не бродяга!Не изгой!

Пёс с израненной душою
Наконец обрёл свой дом.
И отныне под луною
Он молил лишь об одном. -

Чтоб назло всем передрягам,
Роковой судьбе назло,
Всем на свете псам-бродягам
Так же в жизни повезло!