Я рад зеленому весеннему листочку

Сергей Лютов
Я рад зеленому весеннему   листочку,
Березе с чуть  уродливым стволом –
Я рад, когда не ставят в жизни в чем-то  точку,
И взгляд твой замечают за углом…

Когда пытаются в причинах разобраться,
Не рубят глупости, тем более с плеча,
Когда готовы над собою посмеяться,
И учатся, а учат, не крича…

Я рад зеленому весеннему   листочку,
Что жив еще в сердцах от детских лет,
Я рад услышать в телефоне голос дочки,
Лишь жаль мне чуть, что в бесконечность рвется свет…

И рад черемухе, простите  -  бестолковой…
Не ягода, увы, не то, не сё…
Но, если любишь аромат лесной, еловый…
…  -  Идешь на день рождения её…