Горьким эхом вздыхает планета

Борис Цвык
             Памяти павших
 
Горьким эхом вздыхает планета,
Продолжая космический путь:
В войне павших ведь песнь не допета,
И в могилах-ячейках вся грудь.

Но весною всегда расцветают
Полевые - свечами - цветы,
Будто вновь тех бойцов провожают
В путь последний,как память-мосты.