Где отыскать ушедшую весну?

Ольга Пастернак
Где отыскать ушедшую весну?
Под липами. Построившись по росту,
Они к себе прижали тишину,
На землю бросив солнечную россыпь.

Не для букетов и не для красы,
Для избранных, которые заметят,
Остановив ненужные часы,
Порадуются чуду словно дети.

А если в душах не зажегся свет,
Всё, что тревожит, выдохнув, как воздух,
Отправятся с надеждой в толщу лет
Искать весну. Искать, пока не поздно.