Ой, ты, реченька-река...

Светлана Городецкая
Ой, ты, реченька-река,
Расписные берега,
Укажи дорогу к воле,
Заморочила тайга.

Ни на что не погляжу,
Лёгкий плот себе свяжу,
Несчастливой моей доле
Кукиш с маслом покажу.

Ты прости, тайга, прощай.
Шишек мне не обещай.
Буреломы, да болота -
Нежилой, медвежий край.

Ой, ты, реченька-река,
Ты неси меня в луга.
Может там заждался кто-то
И грустит наверняка.