Месяц месяц золотой

Оксана Елесина Лозова
Месяц месяц золотой,
Не спеши уйти,постой,
Посвети еще не много,
Освещай в ночи дорогу.

И раскрой свою мне тайну,
От чего такой печальный?
Почему всегда один?
И какой тоской гоним?

Звездочки твои соседки,
Все мерцанием горя,
Завлекают улыбаясь,
Все к себе тебя манят.

Ну а ты мой месяц ясный,
Горд и непоколебим,
Лишь одной звезде ты верный,
Лишь одной мечтой гоним.