Звездочка и звездочет

Ксения Майская
Вы отключены. Закрыт лимит. К Вам не поступает Лунный свет.
Оформляйте Солнечный кредит, пользуйтесь услугами Комет,
Ждите пролетающий Болид (он пучком  лучей Вас озарит).
Ближайший  через пару сотен лет.
Звездочку настиг полнейший мрак. Звездочка зовет: -Эй, Звездочет!
Ну, внеси серебряный пятак на мой Лунный ярко-желтый счет.

Звездочет стянул с себя колпак, погасил прибор и закурил:
-Ты думала, что вечно будет так? Ты главная из всех других светил?
Звездами Вселенная кишит! Звездами Земля обрамлена!
А ты решила, для моей души нужна далекая, холодная, одна.
В конце концов, есть звезды из гирлянд, звезды, обнесенные фольгой.
Ты думала, я вечно буду рад тебе, чужой, бездушной, неземной?

Есть звезды на стене и на обоях, целые рои люминесцента!
А ты решила, что с одной тобою тьма моя наполнилась бы светом.
Да у меня о звездах куча книг, коллекция картинок--завались!
Куда тебе по статусу до них, ты просто безразлично смотришь вниз.
Да у меня открытий череда! Мой опыт в звездной области заслужен.
Тоже мне, нашлась еще звезда! Твой огонек случайно обнаружен.

Я тебя по глупости открыл. Как же я устал, устал чертовски
от свиданий через объектив.Может быть и прав был Маяковский:
"...если звезды...". Только я при чем?
Он подходил к окну, смотрел в упор--
Во мраке ночи лишь мерцал "бычок, на дальнем перекрестке светофор,
И ничего, что радость бы несло, было пусто, грустно, тяжело,
Небо становилось все темнее, а он перечислял себе назло
Все, от чего могло бы быть светло, хотя в рассвет и то уже не верил.

Он ведь знал - она его влечет, он давным-давно уже зависим.
Зарегистрировал ей Лунный желтый счет и отправил Солнцу уйму писем
с просьбой не давать ей исчезать. Но порою было не понять:
Одной единственной для счастья не хватает!
Ведь звездами Галактика полна, и даже водоем их отражает.
________________________________

Вношу оплату, терминал Луна,
Направь свой свет, пускай она сверкает...