Чем тебя мне порадовать?

Нити Искренних Строк
Она:

Чем тебя мне порадовать, солнышко,
И из скуки тебя возродить?
Хочешь, выпью до самого донышка
Проливные косые дожди?

Хочешь, тучи раздвину руками я,
И в глаза твои радость плесну,
Вместо осени поздней мазками я
Напишу озорную весну?

И в такой чудотворной лечебнице
Даже розы взращу на снегу...
Просто я, мой хороший, — волшебница,
Я смогу, непременно смогу.

Он:

Пить дожди проливные - безделица.
Мы ладони подставим под них.
Тучи серые сами рассеются,
на аллее увидев двоих,
что шурша облетевшими листьями
и обнявшись,
тихонько бредут...
Разговор их негромкий, таинственный
слышит старый раскидистый дуб.
Посвежевший от спорого дождика,
он дает осторожный совет:
"Прошепчи ему нежно: "Сереженька".
Для него большей радости нет!