я хотела сосчитать ступени

Ирина Михайлова 13
я хотела сосчитать ступени
до дверей твоей пустой квартиры
как в тот год  когда цвели сирени
летних дней  сезон-ориентиры

на перилах те же заусенцы
мне  в ладонь впивались отчего-то
и  не в такт шагам стучало сердце
и опять сбивалась я со счета

был порядок жизни твой нарушен
хоть визит мой был совсем недолог
ты же стал и ласков и послушен
будто провинившийся ребенок

на твоих сидела я коленях
мы одну курили сигарету
ты не рвался никуда из плена
полюбив опять привычку эту

но все так же старые газеты
на столе твоем  лежали пачкой
и  тебе  оставив сигареты
я ушла жуя мандражно жвачку