Средь черёмух марева...

Наталья Лемеш-Калина
Покосились ставенки, - в окнах жизни нет,
Стынет у завалинки ржавый драндулет.
Не гуляют затемно парочки в селе,
И частушек матерных некому здесь петь.

У порога валенки заждались людей...
Не рожают бабоньки больше малышей.
На базарной площади - сорная трава,
И в колодце брошенном высохла вода.

Одичали яблони -  их плоды кислы,
На погосте стареньком валятся кресты.
Средь черёмух марева - соловьиный мёд, -
Место на окраине, где никто не ждёт...