Одолели... поют и поют...

Анна Опарина
Одолели… поют и поют
Птахи малые, не умолкают,
Ничего не поделаешь тут,
И не надо… Они значит знают
Свой какой-то прекрасный секрет,
Неразгаданный, необъяснимый,
И из всех, самых разных, примет
Выбирая важнейшую, мимо
Не пропустят мгновенье своё
И верны будут предназначенью:
Нам пернатое так «малышьё»
Объявляет день - юный, весенний,
Да такой, что сама из груди
Вырывается трель в поднебесье…
Ты поёшь, а я слышу: «Гляди
И любуйся, как мир наш чудесен!»
16.05.15 Анна Опарина

фото автора