Пожалей, судьба!

Надежда Назарова 5
Пожалей моих детей, судьба,
И коварно не губи им жизнь.
Умоляю искренне тебя,
От невзгод, гонений откажись.

Прекрати на прочность проверять:
На излом, на сжатие, изгиб.
В волосах моих - седая прядь -
След утрат и горечи обид.

Отпусти моих детей, злой рок.
Не преследуй, чёрная беда.
Нищета, болезнь, хула, порок,
Не стучите в двери никогда.

Бессердечной к ним не будь, судьба,
Не ломай жестоко близким жизнь.
Даже, если ты сама - раба
Катаклизмов морочных - борись!

Я прошу настойчиво тебя,
Долгожданным счастьем поделись,
Всех моих любимых не губя,
Подари достойную им жизнь.

   21.03.2009 г.

Иллюстрация современного американского художника Эндрю Гонсалеса.