Посвящается Международному дню музеев

Евгений Парфенов 2
Из толкового словаря русского языка:
Музей, учреждение, собирающее, хранящее и
выставляющее на обозрение произведения искусства,
исторические, технические и др. экспонаты.
Мне кажется, что значение этого слова музей, как объясняет
словарь, очень занижено…

Храмом культуры, науки, открытий,
Хранилищем памяти жизни, событий,
Кладом людского труда, созидания,
Надо назвать все музеи, их знания.
Разных периодов времени, эры,
Всех экспозиций живые примеры,
Разной тематики, видов, искусства,
Надо увидеть, понять и почувствовать.
Связь всех веков, поколений, истории,
Каждой эпохи с любой территорией.
От сотворения  мира  земного,
К тайнам вселенной и Божьим основам.
Разных народов, религий, отечества,
Ради потомков,  всего  человечества.

16.05.2015     Е.Е.Парфенов