Пьер- кукловод

Андрей Босый 2
Уж очень он странный, наш маленький Пьер!
Всегда он на людях мрачен и сер.
Лишь только куклы его забавляют,
На праздниках всех он их выставляет.
Расправит шатер, сцену отстроит,
Кукол на выступленье настроит,
И начинает вечерний показ,
Который всем жителям радует глаз.
Скорей, не стесняйся, зайди и садись!
Своей ты монетой не поскупись.
Можешь и две, коль не жадный и три.
Ну а теперь молча сиди и смотри.
Куклы пред зрителем в миг оживут
Как будто бы сами, без ниток живут.
Пробьют в людях чувства в разных тонах-
Ненависть, ужас,зависть и страх!
Игрою в жизнь людей забавляют,
Ваши грехи на показ выставляют.
Проникнуться должен каждый из вас,
И скорее понять, кто есть вы для нас!
А коль безразличен ты, жаден и туп,
Понять сей мой замысел не сможешь, мой друг!
Спать ты захочешь под крики совы,
И да свершится наказанье судьбы!
Ночью уснул ты на мягкой кровати
Словно в руках у любящей мати.
Проснулся же ты на жестком полу,
В комнате, на сквозь пронизанной мглой!
И руки не те, и ноги не ходят,
И в голове странные мысли проходят.
Открылся ларец, ты увидел меня!
Теперь на веки ты кукла моя!