Майский вальс. Раз-два-три

Яленка
Ах, весною как пахнет в окошко!
Воробьями, цветущей пыльцой…
Только я, как домашняя кошка,
сквозь стекло грею хвост и лицо…
Юный город врывается шумом —
молодеют весной города!
И Шопен, точно Штраус и Шуман,
был бы маю неистово рад!


Словно клавиши тронуло ветром,
в быстром вальсе срывается тюль!..
Почки рвутся в салюте ракетном —
май «пришьёт» им иную статью!
И поэзия пахнет по-майски:
новым словом, разбуженным — в лоб!
Вроде слеплен стишок маломальский,
но взлетает он как НЛО!
 

Вновь сирени чарующий запах
будоражит котов за окном.
Зайчик солнечный скачет на лапах,
со стекла соскользнув, словно гном…
Привстаю на носочки с зайчишкой —
он, должно быть, с соседских витрин?..
Замирает от счастья сердчишко!
Раз-два-три… Раз-два-три… Раз-два-три…

о7.о5.2о15  11:о6

Художник  Фомюк Василий Дмитриевич > Май