Дождик

Евгений Маркелов
Дождь в окно стучится,
Словно гости в дверь,
Доброе  - случится,
Главное – поверь!

Капли как гостинцы
Сброшены с небес,
Маленькие принцы,
Вестники чудес.

Мне сейчас не спится,
Мы, на пару с ним,
Будем веселиться
Или погрустим.

Мы споём с ним песню,
Тихим голоском,
Мы споём с ним вместе,
Каждый о своём.

Он споёт про тучи
И полёт к земле,
Про большие лужи
И любовь ко мне.

Про свою удачу,
Что уже спешит,
Я пою и плачу,
А душа летит.

Сон одолевает,
Каплями в ночи,
Дождик подпевает
Спи, малыш, усни…