Львица

Людмила Курильская
Пропала. Последний вагон. Полустанок.
Последняя гать, перевал и ручей.
Иду за тобою как львица - подранок,
И чувствую нежность в груди. Так убей.

Убей и не мучайся. Вот ещё...львица.
Влюблённая, смелая, гордая я.
Но алая кровь тонкой прошвой струится
По чёрной, холодной земле сентября.

И небо - бездонное, синее. Знаешь,
А я умереть не боюсь на бегу.
И ты от бессилия там зарыдаешь,
Убив за рекою меня на лугу.

Прошва - тонкая полоска.