Мавр

Борис Латышев


Мавр силён, и бродяга по жизни,
Все проблемы он силой возьмёт,
Но попробуй, в лицо ему брызни,
Он тебя в узелок завернёт.

Думать много не будет, поверьте,
Ты ему не коверкай судьбу,
Деньги он посчитает в конверте,
Знает точно, что нужно ему.

Он педант, компромиссов не любит,
Трезвый взгляд он имеет на всё,
Пашет сильно, а может углубить,
И не факт, что потом прорастёт.

Наплевать, на интриги и совесть,
Сила есть, остальное не в счёт,
Не напишет о жизни он повесть,
Всё добудет, и всюду возьмёт.

А командовать, просто не хочет,
Не его, лучше кто-то другой,
Исполнитель, и сразу отрубит,
Твердолобый, а где-то тупой.

Грубоват, не красив, ну и что-же,
Рожа тоже, не вышла в тираж,
Не имеет святого, негоже,
Он не терпит, фальшивый мираж.

15. мая. 2015 г. Челябинск.