Во всех позициях известных

Валерий Новоскольцев
ВО ВСЕХ ПОЗИЦИЯХ ИЗВЕСТНЫХ

Во всех позициях известных,
Запечатлённых Камасутрой,
Мы пребываем безвозмездно,
Как пограничник Карацупа.

А нарушители границы
Как мазохисты-одиночки,
По преимуществу девицы,
Твои обсасывают строчки.

И если Минина с Пожарским
Перевести на женский профиль,
Тогда История – поджарка,
А повар – некто Мефистофель.

Какую позу здесь не примешь,
Каким не щёлкаешь затвором –
Ты сохранишь, быть может, имидж
За откровенным разговором.

3.05.2011 г.


Майские частушки

Что же будет – кабы знать…
Бл.ть в России – это знать.

Ад приватизирован,
Де-демонизирован.

А у Родины моей
Слишком много сыновей
Рыженьких и чёрненьких,
Чёрти где учёненьких.

И, впрямь, чего нам, дёрганым:
С вождями не балуй!..
Шлют внутренние органы
Воздушный поцелуй.

2004/2002 гг.


Подстрочник
один из вариантов

Этот голубь в животе –
Он земной взыскует пищи…
Эти руки в темноте
Света белого не ищут.
До чего же слепы мы!
До чего мы непреклонны…
Сор выносим из избы,
Носим грязные знамёна.
На удачу, на авось
Поп торгует в храме телом.
Всё гуляет вкривь и вкось
На пространстве чёрно-белом,
Где иного не дано,
Где осталось до рассвета
На полсерии кино,
На три четверти – портрета,
Где румяный Дед Мороз
К нам приходит в шубе – летом,
Поцелует всех взасос
И одарит партбилетом.
И на той одной-седьмой,
Что шагреневою стала,
Объедаются икрой
И плюются с пьедестала.
Здесь не каждому дано
И не всякому – на веру.
Вот и кровь моя – вино,
Утекает под фанеру.

2004 г.


Яблоки

В августе, пока не рассвело,
Над землёй порхают НЛО…
Наступает время звездопада,
Яблоки посыпятся с небес…
И, пока червяк их не объест,
Человеку много яблок надо!
Утро холодком нас обожгло.
Время урожая подошло…
На фига он нужен! горожанам!
Магазин откроют с десяти.
Господи, дефолт не допусти!
Тяжело в столице партизанам.
Мы покрутим пальцем у виска,
Глядя, как проходят для парада,
Оккупационные войска
Золотого (суки!) Миллиарда.
Вот она, бескровная война,
Новая История Кредитная.
По вистам расписана страна
Слабая, покорная, подбитая.
Мы-то что? – мы всех переживём,
Яблоки и хлебушек сжуём,
Косточки смахнём с сухой ладошки
И сыграем бабам на гармошке.

2002 г.