Что если...

Евгения Болотина
А если сердце биться перестанет?
Что будет здесь, когда меня не станет?
Все так же день придет на смену ночи
(Совсем не грустно будет между прочим).

Привычно солнце путь свой совершает,
И дуют ветры, горы разрушая.
Мелеют реки, русла вспять меняя
И города растут, поселки вытесняя.

Все так же любят люди звон монеты,
А честь и доблесть лишь в веках воспеты.
Ну а "квартирный" - тут уж не до смеха
Испортил всех, такая вот потеха.

Все суета и мелкие заботы
Друзья, враги, постылая работа
И та же сторона одной медали.
Проложена тропа, свернешь с неё едва ли...

А где-то там, за гранью, слышно звезды.
Не ведают они людского слова "поздно".
И все, что там - оно дано навечно.
Незримый путь, как космос бесконечный.