Древняя истина

Виталий Алипов 2
Во Франции вечер
И воздух наполнен
Дыханием разных цветов

Король молча ходит
На время посмотрит
Интригами полон весь дом

Какое же время, какие же люди
Нож в спину, и будешь готов
Не лучше жить бедно, но с истиной древней
Подумал печальный король

Недавно узнал, то что друг его предал
И то, что не любит жена
В темнице те оба, но эти все беды
Теперь не дают ему сна

"Мне было довольно, я жил так счастливо
И власть, и богатство, земля
Чего же хотел я? Теперь мне тоскливо
Нет дружбы, распалась семья."

Огни сторож гасит
Ночь веет прохладой
Доносится треск от сверчков
И полночь пробила, затихло, погасло
Король почивать отошел

И снится ему, что он где-то в долине
Смеется, играет с другой
Настолько хорошей, настолько наивной
И домик у них небольшой

Пасутся там козы, ручей и деревья
Все пахнет, все дышит добром
Он счастлив во сне, вместе с истиной древней
Что звется любовь и покой

Наутро король вновь счастливый проснулся
Обиды простил и забыл
С темницы жену, своего горе-друга
Приказом своим отпустил

Он истину понял, неважно насколько
Богат ты, младой или стар
Добро нужно делать, душе так угодно
С любовию даже к врагам

Король улыбнулся, я к Истине ближе
На сердце желанный покой
А может женится, а может все выйдет
И Бог мне подарит любовь.