Госпожа Сельмис

Сельмис
От самого теплого моря унес меня злобный драккар
Туда, где холодные волны ломают колени у скал,
Туда, где развеян был ветром Севильи* хмельной аромат…
Отброшена память о прошлом, как  шелковый старый халат.
Морские прозрачные слезы омоют красу жемчугов,
Был северный край ненавистным, но он даровал мне любовь.
Укутаюсь ласковым мехом, пройду по пружинящим мхам,
Дом конунга – вот мое место, его – никому не отдам!


Севильи*- Набеги викингов оставили неизгладимый след в истории раннесредневековой Европы. Продвигаясь к Севилье, они встретили на своём пути остров Каптель. Дойдя до Кории дель Рио, разбили ополчение местных жителей - йеменских арабов-йахсубитов, а затем разорили поселение, перебив всех его обитателей.