Сплин

Татьяна Игнатова 5
Лень
просто нести дребедень,
в пасмурный сумрачный день
рядом бросать даже тень
лень.

Свет
ценим под тяжестью лет, -
сил и тепла больше нет,
ждём на вопросы в ответ
свет.

Ложь,
След растворяется в дождь,
грустно по лужам идёшь
вдоль тротуаров и ждёшь
ложь.

Сплин,
мимо бредёшь чьих-то спин,
вдоль запылённых витрин,
слепо в душе лишь один
сплин.

Ночь
то, что отбросить не прочь,
даст невзначай превозмочь,
словно послушная дочь -
ночь.

Слов
много не надо, как дров,
вспыхнет огонь, что не нов,
пепел его, как покров
слов...