Закат в конце весны

Наталья Исаева Горецкая
Вечернее солнце слетает к закату,
Лучи, отражаясь, скользят по стеклу
И прячутся за горизонт безвозвратно,
Разлив по дорогам лиловую тьму.

Дворы затихают, и длинные тени
Как будто стекают в глубИны канав,
Окутав деревья сонливою ленью,
Ложась тишиною на струночки трав.

А ночь словно спряталась в тоненьких ветках
Средь листиков нежных, раскрывшихся вмиг,
Ждала всё укрыть темнотой незаметно,
Пока ещё спрятан луны светлый лик.

Лишь бледной полоскою теплится купол
У края, где солнце неспешно зашло,
Но с каждой минутой темнее, и будто
Зашторенным стало казаться окно...

Хозяйкою ночь опустилась на землю,
И бархатом чёрным покрыт небосвод,
Укрыв всю природу таинственной сенью.
И слился вдали с темнотой горизонт.