дорожная

Алекс Микеров
И даже фонари вдоль улицы
глядят так строго,
что кажется — они любуются,
тем, как дорога
все вьётся, вьётся без конца,
а на обочинах
лишь снег да грязь, и прорицать
так озабоченно
всё то, что ждет нас впереди —
в привычке местности.

Но я иду, и учащенный стук в груди —
от неизвестности.

12.04.2013