Крылышки пегаса 8

Вадим Мистрюков
Не спеши. Приедет новый трамвай.
Действуй только по веленью души.
Если можешь не копать - не копай.
Если можешь не писать - не пиши!

* * *
Пусть любви горячий мёд
Дамам достаётся.
Если в жизни не течёт,
Пусть хоть в строчках льётся.

* * *
Я слова найду едва ли.
Нет их, настоящих.
Если гением назвали,
Значит скоро в ящик.

* * *
Если ты мастер блестящих острот,
Пишешь и складно, и стильно,
Будь осторожен, ныряя "в народ".
Можно испачкаться сильно.

* * *
Как опасно для поэтов заземление.
Вдохновения заряд уходит в быт.
Но зато, какие чудные мгновения
Аромат из кухни им сулит.

* * *
Пусть нас в миру не судят слишком строго.
Такой уж нестандартный мы народ.
Талант стихи писать у нас от Бога,
А столько водки пить - наоборот.
Но пусть же чёрт от радости не скачет.
Не попадёт в котёл к нему пиит.
Нас прочитав, от смеха Бог заплачет,
И слёзы вытирая, всё простит.

Киев. 17.05.2015