Материнская доля...

Ольга Мельничук 2
Материнская доля жестока!
Наказанием стала её.
Прогневила однажды что ль Бога,
Разрешившись младенцем в жнивьё,

Не дойдя до родного порога!
Не доношен он был, не дышал.
Трое ртов накормить, вся в тревоге…
Их отец от заботы сбежал,

И на сердце умножилась мука.
В одиночку растила сынов.
Не хватало ни силы, ни духа,
Выпуская на волю птенцов.

А они разлетелись...Разлука
Поселилась в душе навсегда!
В одночасье вдруг стала старухой,
Дней пустых понеслась череда.

Прилетали домой телеграммы,
Ей печали на крыльях неся,
Оставляя глубокие раны,
Ведь со смертью смириться нельзя.

Материнская доля жестока:
Ей детей пережить довелось,
Став на свете совсем одинокой,
А мечталось о чём - не сбылось.

По весне снова старая груша
Расцвела под окном, как всегда,
Четверых сыновей сюда души
Прилетали гостить иногда.

17 мая 2015 год, Новосибирск