Коровы

Арина Петропавловская
(о Сибири)

Потянулись коровы в деревню,
как усталые тётки с работы,
молоко брызжет каплями в землю,
открывают хозяйки ворота.

Милки, Зорьки, Нежданы и Чайки,
струи белые звоном в подойник,
а на отдых - в сибирскую стайку,
в их привычный коровий отстойник.

***
Облачками седыми ночь мылится,
а луна в пятнах вся, как засалена,
выйдешь в сенки - вздыхает кормилица,
ждёт похода на пастбища дальние.